8 800 555 21 90 Звонок бесплатный

Замена стекла или замена дисплея iPhone X: что выбрать?

Выход iPhone X в ноябре 2017 года перевернул представление о сматрфонах Apple и озадачил мастеров по ремонту техники. Новые OLED-дисплеи, несомненно, хороши для потребителя, но как они поведут себя в процессе ремонта – это было главным вопросом.

Замена стекла или замена дисплея iPhone X: что выбрать? OLED-дисплей состоит из нескольких очень тонких органических пленок, заключенных между двумя проводниками. Подача небольшого напряжения на эти проводники (от 2 до 8 вольт) заставляет дисплей излучать свет и, как следствие, показывать изображения. Для создания органических светодиодов используются тонкоплёночные структуры, состоящие из слоев нескольких полимеров. OLED-дисплеи обеспечивают хорошую цветопередачу, высокую контрастность и яркость, обладают меньшим весом и габаритами по сравнению с LCD-дисплеями. Из преимуществ также можно выделить невысокое энергопотребление, которое прямо пропорционально яркости и площади свечения. У OLED-дисплеев отсутствует выгорание экрана при длительном показе статической картинки. Кроме того, изображение хорошо видно с любого угла (до 180 градусов).

OLED-дисплей не ломается при сгибании или скручивании его в рулон, но легко получает повреждения от падения или интенсивного нажатия. Особенность расположения микросхем внутри дисплея iPhone X, повышает риск выведения из строя дисплея при падении нижней частью смартфона. Если ваш iPhone X упал на пол именно нижней частью, то с вероятностью 80% микросхемы выйдут из строя и на нем появятся белые полосы или он вовсе перестанет работать. Если падение произошло иначе, то есть шанс на восстановление дисплея, воспользовавшись технологией переклейки стекла.

Первые попытки по переклейке стекла на гибком OLED-дисплее мы провели еще в декабре 2017 года. И именно в декабре начался наш путь по освоению совершенно новой технологии ремонта дисплеев. Методом проб и ошибок, нашими мастерами была разработана технология по безопасной и качественной переклейке стекла на iPhone X. На сегодняшний день мастерами нашего сервисного центра данная процедура проводится быстро и максимально качественно.

Переклейка может помочь только в том случае, когда у вас повреждено именно стекло, а дисплей исправно работает, на нем никаких повреждений, неработающих областей и подтеков матрицы. Если же повреждение затронуло дисплей: на нем появились белые полосы, подтеки или он вовсе не работает, в таком случае вам необходима полная замена дисплейного модуля.

Замена дисплейного модуля занимает гораздо меньше времени, но у данной процедуры есть технические подводные камни. При замене дисплея нами была обнаружена интересная особенность: после подключения нового дисплея к устройству, на нем прекращает работать функция «Автояркость». Никакие технические или программные ухищрения не могут повлиять на данную ситуацию, и это приходится принять как должное. Это связано с микросхемой, расположенной внутри дисплея, она связана с определенным устройством и отвечает за функцию «Автояркость». Возможно, в будущем будет выпущено программное обеспечение, позволяющее перепрошить телефон и устранить эту особенность, но на данном этапе – это невозможно. Поэтому мы заранее предупреждаем клиентов о подобном нюансе, и выбор о замене стекла всегда остается за ними.

Подводя итоги, хочется сказать, что, не смотря на некоторые недостатки и сложности в ремонте, OLED-дисплеи, несомненно, являются будущим в мобильной технике. И стоит ли отказываться от устройства, платить огромные деньги за полную замену, когда можно отказаться от малоиспользуемой функции «Автояркость» и сэкономить? Решать только вам.