8 800 555 21 90 Звонок бесплатный

Проблемы с динамиком: что заменить?

Вместо голоса собеседника слышите скрежет металла, а вместо любимого рингтона едва слышные отголоски? Значит, пришло время заменить динамики!

Проблемы с динамиком: что заменить?

Всего в iPhone два динамика – верхний и нижний. Верхний используется для общения, именно через него мы слышим собеседника или набившее оскомину «Абонент недоступен». Нижний же используется для транслирования всех остальных звуков из смартфона: видео, приложения, музыка, звонок и т.д.

Если проблема с верхним динамиком, особенно если звук собеседника становится металлическим, глухим или как будто звучит издалека, это не всегда означает неисправность именно динамика. Чаще всего проблема в забившейся сеточке, которая прикрывает динамик. Поскольку мы пользуемся смартфоном постоянно, она очень легко забивается мусором – пыль, частички ткани и многое другое.

Для начала, наш специалист продиагностирует устройство, для того чтобы убедиться, что проблема связана именно с динамиком. В случае если у верхнего динамика забилась сеточка, мастер заменит ее на новую буквально за 10 минут.

В случае если неисправен верхний или нижний динамик, то мастер аккуратно вскрывает устройство, отсоединяет модуль верхнего или нижнего динамика и на его место устанавливает новый. Далее он тестирует устройство на полную работоспособность и, только после проверки качества работы, мы передаем смартфон в руки владельца.

Не терпите неудобства, если динамик стал глухим и плохо работает – обязательно обратитесь к специалистам!