8 800 555 21 90 Звонок бесплатный

Компонентный ремонт iPhone

Компонентный ремонт – это общее названия большинства услуг, которые мы осуществляем в процессе ремонта устройств. Ведь любая запчасть – это компонент, а любая замена неисправной запчасти ни что иное, как компонентный ремонт.

Компонентный ремонт iPhone

В чем особенность компонентного ремонта?

Компонентный ремонт – не всегда является решением проблемы, порой можно что-то перепаять, а разбитое стекло заменить без замены дисплея. Но бывают и такие ситуации, когда необходима полная замена неисправной запчасти.

В случае если запчасть полностью неисправна, только ее полная замена приведет iPhone в рабочее состояние. Некоторые запчасти заменить легко и быстро, некоторые сложнее, но объединяет данный ремонт одно – компонентный ремонт, это быстрый и качественный способ починить смартфон.

Как происходит компонентный ремонт?

Сначала мастер отправляет устройство на диагностику, далее по ее результатам производится замена неисправной запчасти. После выявления проблемы, устройство полностью выключается и аккуратно вскрывается, далее мастер отсоединяет неисправную запчасть и ставит на ее место новую. После установки новой запчасти проводится полное тестирование устройства и если по ее итогам более проблем не выявлено – ремонт завершен.

А если устройство все равно не работает?

В таком случае имеет место быть проблема с материнской платой или с программным обеспечением. И в такой ситуации устройство передается специалисту по BGA пайке. А уже после его анализа и тестирования принимается решение о дальнейших действиях с устройством.

Бывает так, что устройство нельзя починить?

Да, такие случаи не редки. Чаще всего неремонтопригодны устройства после длительного контакта с водой, особенно если ими после этого активно пользовались и тяжелые механические повреждения.

Совет мастера – что бы ни случилось с вашим устройством, обязательно обратиться к профессионалам как можно скорее. Игнорирование проблемы, может усугубить ситуацию и увеличить стоимость ремонта в несколько раз.