Ваш город:
Работаем с 10:00 до 20:00 +7 (495) 118-23-72

Замена дисплея iPad

Разбить iPad проще простого из-за его размеров, чем больше устройство – тем выше шанс разбить дисплей вдребезги. Исправить досадное недоразумение можно легко и быстро, нужно произвести замену разбитого стекла или дисплея.

Замена дисплея iPad

В случае с iPad стекло и дисплей – это абсолютно разные запчасти и положение дел меняется в зависимости от модели планшета. Например, у iPad 2, 3, 4 стекло-часкрин является отдельной от дисплейного модуля запчастью, а у iPad Air 2 или iPad Mini 4 дисплейный модуль сделан по аналогии с дисплейными модулями у iPhone.

Как же происходит замена стекла и дисплея?

В обоих случая сначала мастер проверяет состояние сенсора и устройства в целом – диагностирует на внешние и скрытые неисправности.

В первом случае iPad аккуратно нагревается, чтобы клей скрепляющий корпус и стекло ослабил свою железную хватку. Далее снимается стекло с тачскрином и следом за ним извлекается дисплейный модуль. Ремонт происходит исходя из симптомов – если разбилось только стекло, то заменяют только его, в случае если от повреждения потекла и матрица, необходимо заменить стекло и дисплей.

В случае с iPad, у которых дисплейные модули аналогичны дисплеям iPhone, то ремонт производится аналогично: в процессе замены ваш планшет будет аккуратно вскрыт. Далее берется новый не восстановленный дисплей, к нему прикрепляются родные шлейфы от вашего планшета и далее он подключается к самому планшету и устройство собирается в изначальное состояние.

А у iPad тоже есть разные по качеству дисплеи и стекла?

Все верно, есть оригинальные стекла и матрицы, а так же дисплейные модули и точно так же есть не оригинальные стекла, матрицы и дисплейные модули. Как мы уже писали в статье про замену дисплеев на iPhone, оригинальное качество ничто не заменит, Retina берет свое, в свою очередь на дисплеях-копиях изображение и цветопередача заметно уступают оригиналу: темные оттенки откровенно уходят в синеву, а белые могут желтить.

Выбор оригинал или копия всегда остается за вами, мы лишь можем констатировать факт, что никакая копия никогда не сможет заменить оригинальное качество.